Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

У меня в очередной раз возникло желание в пост писать здесь только про "божественное". Но делать этого не буду. Во-первых, потому что меня читают не только верующие люди. А насильственная проповедь даже христианства приводит только к его отвержению, как показывает опыт.
И во-вторых, и в самых главных. Я более чем уверена, что слово без дела - пустая трата сил, времени и мысленного пространства. Только человек, живущий напряженной христианской жизнью - молитва, пост и добрые дела - может убедительно говорить о вере. (а часто может и ничего не говорить - он сам, как живая проповедь). Я таким человеком, к сожалению, не являюсь, потому и говорить о вере мне еще рано, к сожалению...
Но цитаты из особо поразивших меня христианских мыслителей я буду приводить, если позволите ;)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, мысли вслух, пост, православие, самокритика, я
Subscribe

  • мысли про ЖЖ

    залезла сейчас к своей давней френдессе в ЖЖ: у нее последняя запись сделана в 2016 году (( как-то грустно мне это. Понятно, что многие ушли в другие…

  • чувство собственного достоинства

    интересная дискуссия у ivanov_petrov про определения чувства собственного достоинства. Мой комментарий: на мой взгляд чувство…

  • Вынесу сюда коммент (к посту эволюции)

    Когда я только начала практику исповеди, прочитав несколько книг святых отцов, впала в отчаяние, внутри как будто мир рухнул. Я увидела себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment