Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

У меня в очередной раз возникло желание в пост писать здесь только про "божественное". Но делать этого не буду. Во-первых, потому что меня читают не только верующие люди. А насильственная проповедь даже христианства приводит только к его отвержению, как показывает опыт.
И во-вторых, и в самых главных. Я более чем уверена, что слово без дела - пустая трата сил, времени и мысленного пространства. Только человек, живущий напряженной христианской жизнью - молитва, пост и добрые дела - может убедительно говорить о вере. (а часто может и ничего не говорить - он сам, как живая проповедь). Я таким человеком, к сожалению, не являюсь, потому и говорить о вере мне еще рано, к сожалению...
Но цитаты из особо поразивших меня христианских мыслителей я буду приводить, если позволите ;)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, мысли вслух, пост, православие, самокритика, я
Subscribe

  • Эсхил

    Трагедия и древнегреческий театр Трагедия между двумя полюсами: между космосом и хаосом. Дионис - бог не только виноградарства, но и всякого…

  • Дочитала Историю одного немца

    Как обычно - неожиданно) оказалось, что там полкниги - это примечания. «1923-й подготовил Германию не специально к нацизму, но вообще к любой…

  • какая прелесть ))

    Свое имя муми-тролли получили из-за пристрастия Туве Янссон к ночному обжорству. В 15 лет Туве бросила школу и поехала учиться живописи в Стокгольм,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment