Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вчера смотрели фильм "Как малые дети" с Кейт Уинслетт. Она играет там замужнюю женщину, которая завела роман с женатым мужиком, и они из-за этого есссно невероятно страдают, разыгрывают нешуточные страсти, пытаются уехать вместе в другое место, где будут счастливы вместе, без всяких детей и супругов...
Ну это неважно. Обсуждают в фильме роман "Господа Бовари", который есссно героиня Уинслетт переносит на себя. При этом заявляет, что Бовари бунтовала против невозможности выбора и объявляет ее первой феминисткой.
Имхо - это тупость. При чем здесь бунт и феминизм?
Бовари страдала и погибла исключительно из-за своего эгоизма. (как впрочем, и госпожа Анна Каренина). Если мужчина в семье еще может быть эгоистом (хотя от этого страдают его жена и дети, потому что пока он живет в свое удовольствие и занимается своими делами, семейная лодка управляется и обустраивается исключительно женой, которая в одиночку это делает чаще всего не очень идеально), то женщине такая роскошь не доступна чаще всего. Бовари хотела, чтобы у нее в жизни была ЛЮБОВЬ, такая, какой она ее себе представила и нарисовала. Поскольку муж под эти нарисованные ею шаблоны не подходил (хотя любил ее по-своему), она нашла себе любовника, но этот самый Шарль совершенно не был тем романтическим героем, которого она себе нарисовала. Да и вообще я очень сомневаюсь, что она могла бы найти себе реального мужчину, соответствующего своим нарисованным мечтам и ожиданиям. Потому она и выпила йаду. Типа - ну и пошли вы все, уроды, раз вы не можете быть такими, какими мне надо, какими я хочу, чтобы вы были!
тоже, кстати, эмоциональная незрелость... очень подростковые рассуждения и настроения. И отсутствие чувства юмора.
Tags: женщины, кино, книги, литература, любовь
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments