Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

еще раз про Бориса Годунова...

Уже есть рецензии:

"Искренне рекомендую к просмотру. И вот почему.

Во-первых, это Пушкин. Бессмертный наш Александр Сергеевич. В картине нет ни слова не из Пушкина (хотя, допустим, есть слова не из последней редакции пьесы, а из черновиков). Удивительно то, что пушкинский язык сегодня слушается абсолютно легко и уместно, несмотря на расстояние в века. Интересно и "вкусно" им говорят актёры. После просмотра самому хотелось говорить стихами, не вру.

Во-вторых, "Борис Годунов" — кино актёрское, что есть редкость со времен Чарли Чаплина. Недавно смотрел интервью Константина Райкина в передаче Познера. Райкин, на вопрос о разнице кино и театра, коротко расскрыл суть: "театр — вотчина актёра". Кино же, как правило, актёрскую игру скрывает, отодвигает на второй план, а то и далее. У Мирзоева, всё совершенно напротив. То ли потому что "Борис Годунов" изначально театральная пьеса, то ли потому что Владимир Мирзоев не только кино-, но и театральный режиссёр. Игру исполнителя главной роли Максима Суханова только ленивый ещё не назвал лучшей. В фильме также играет очень много любимых, но подзабытых уже артистов — это и Михаил Казаков, и Татьяна Лютаева, Елена Коренева, Дмитрий Певцов и Андрей Ташков. Играют и современные звёзды экрана — Андрей Мерзликин, Пётр Фёдоров, Леонид Парфёнов. Состав очень сильный даже на эпизодах.

В-третьих, картина просто красиво снята и хорошо подана. К современному российскому кино у меня обычно две претензии. Бывает снято хорошо, но по содержанию пустовато. Бывает шикарная фабула, но художественное воплощение хромает. К "Борису Годунову" мне придраться не к чему. Оператора картины, Павла Костомарова, вы, по идее, должны знать("Как я провёл этим летом", "Простые вещи", "Прогулка"). А вот чего можете не знать, что Костомаров один из немногих кинооператоров отмеченных призом "за выдающийся вклад в киноискусство". И понятно за что — в настоящей работе очень много необычных, оригинальных ракурсов и сцен. И именно камера Костомарова объединяет кино и театр в единое целое."

http://drugoe-kino.livejournal.com/2350436.html?style=mine

айда со мной? Кто смелый? :) я может, завтра пойду.
http://www.kinobulvar.info/shedule.html
может, в 16.00? или в 18.00?
Tags: Москва, кино
Subscribe

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Дачники

    Читала сейчас «Вишневый сад»: так хорошо у меня зарифмовалось с поездкой вчерашней к друзьям на дачу. Раньше вокруг их дачного посёлка были просторы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments