Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вчера я ходила на Севильского цирюльника в гордом одиночестве ;) все как один не смогли пойти. В принципе, в таком одиноком восприятии музыки тоже есть своя прелесть. Сидела очень далеко и высоко, так что воспринимала все действие как кино, наверное.
Постановка была оригинальная - в театре Станиславского, костюмы и декорации середины 20 века, Фигаро разьезжает на мопеде. В принципе, неплохо, интересно, но как-то странно видеть Розину в офисном костюме и с обесцвеченным хвостом на голове... Очень понравились дети, играющие в снежки и лопающие кашу из мисок. Очень не понравилась идея, что опекун шлепает Розину ремнем с каким-то сладострастным подтекстом.. Очень странная идея имхо.
Но музыка... Какая красивая! Как игристое вино. Настоящая дольче вита. Это даже не поэтизация бытовухи (список вещей для стирки или перечисление обязанностей парикмахера - полноправные составляющие оперы), а просто принятие жизни такой, какая она есть, получение радости от нее. "Всегда радуйтесь, за все благодарите",- прям по Евангелию.
Как же блин нам этого не хватает...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, жизнь, музыка, опера, радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • сериальчики

    Пытались смотреть несколько, например, новый и нашумевший «Олененок» (Baby Reindeer, 2024) — выключили через 15 минут. Ну невозможно же смотреть,…

  • (no subject)

    А еще я дочитала «Белый шум» Делилло. Удивительно, конечно, насколько страх смерти подавляет и мучает современного человека. Цитата из статьи Андрея…

  • Дочитала «Чистилище» Данте

    Это прям труд) Читала долго, старалась вдумчиво. Но Чистилище менее понятно, чем Ад, если честно. Помогает душка Нембрини. «Чистилище» отвечает на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments