Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Теперь гибнет газета “Культура”- прям как в Масяне...

Оригинал взят у valery_kichin в Теперь гибнет газета “Культура”
Я много писал о драматической судьбе радио “Культура”, которое его шефы из ВГТРК постоянно то урезают, то лишают элементарных условий для нормальной работы, то лишают вещания на страну, то собираются и вовсе заткнуть в неслышимый диапазон УКВ. Тему эту продолжу в самое ближайшее время, потому что получил из ВГТРК забавный ответ на свой открытый запрос.

Но теперь возникло еще одно свидетельство небрежения культурой во всей нашей государственной машине. Я имею в виду клич, который распространен моим коллегой из газеты “Культура” музыкальным критиком Дмитрием Морозовым. Эта газета мне знакома не понаслышке: я там работал в ее лучшие годы, когда и тираж и влияние ее было огромными. Ее считали одним из главных рупоров либеральной интеллигенции, она печатала материалы актуальные и острые – боролась с нелепыми законами, по которым за просмотр фильма Бертолуччи людей сажали, с извергами-воспитателями из детских домов, с людоедскими акциями общества “Память”, в ней очень серьезно и на высочайшем уровне обсуждались проблемы театра, кино, музыкального творчества, художественного воспитания детей и молодежи… Чтение было захватывающим, газета была нарасхват.

Это – при постылой советской власти! А что в новой свободной России?

Почитаем короткий текст, который Дмитрий Морозов разместил в своем фейсбуке и который просит по мере возможности тиражировать. Что я и делаю:

Критическая ситуация в газете «Культура» вплотную приблизилась к последней черте. Редакция находится в глубочайшем финансовом кризисе: сотрудники в течение семи месяцев не получают зарплаты, а авторский актив не получает гонораров уже более года. В настоящий момент материальные и технические возможности для продолжения выпуска газеты исчерпаны. Редакция вынуждена объявить о приостановке своей деятельности. Существование уникального бренда, единственного в стране старейшего федерального издания с 80-летней историей, освещающего проблемы отечественной, столичной, и, что особенно важно, региональной культуры, культуры стран СНГ и мировой культуры, на грани исчезновения.
Tags: Россия, культура, люди, ужас
Subscribe

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment