Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Полночь в Париже- обязательно пойдем!!!

Оригинал взят у annataliya в Полночь в Париже
полночь в париже (373x560, 55Kb)- Мне опять хочется в Париж!
- А ты там уже был?
- Нет, уже хотел!


Один писатель-романтик (а такие сейчас есть?) приезжает в Париж со своей невестой и ее родителями. Но они видят этот город по-разному. Она с родителями пробки, дорогие рестораны, клубы, бутики, магазины, американские фильмы (!) и на худой конец напичканные туристами достопримечательности из серии "must see". Он же рассказывает ей о писателях, поэтах, художниках, музыкантах, режиссерах и фотографах, которые творили здесь на рубеже 19-20 веков, говорит, что хотел бы жить в Париже 1920-х годов и гулять по его мостовым под дождем. Однажды в полночь случается чудо и герой попадает в свой Париж. И понеслось! Незабываемые встречи, рожковые фонари на набережной Сены, Монмартр, плас Пигаль, Мулен Руж - настоящие, а не туристические, не бренды, а такие, которые были созданы французами в свое время и для себя, на свой стиль и вкус.
Конечно, в чем-то этот фильм - улыбка. Улыбка режиссера над зрителями. Ибо не надо смотреть на всё поверхностно и видеть только то, что видно. И в куче мусора можно найти золото, мишура всегда покрывает истину. А обыденность, полностью лишенную интереса, можно встретить в любом даже в самом замечательном и прекрасном месте. Всё зависит от человека, от того, кто видит, ищет и смотрит.
Но улыбка у Вуди Аллена получилась романтичная и красивая, давшая возможность вспомнить и насладиться незабываемой музыкой и атмосферой. В общем, глядя на улыбку, я весь фильм улыбалась сама.
Фильм рекомендую смотреть романтикам, тем, кто без ума от Парижа, или, кого, как меня, почему-то клинит на Францию.
Tags: Франция, кино
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Меня поражает, насколько руководители образовательных организаций иногда не в курсе, что на самом деле происходит вокруг. Помню, когда наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments