очень грамотный коммент
из сообщества флайледи:
"Лимоны, все сочные фрукты (персики, нектарины, абрикосы, сливы, ягоды) лежат в холодильнике. Апельсины, грейпфрукты, гранаты, айва, яблоки, груши, киви в корзинках, из которых составлена небольшая этажерка.
Огурцы в холодильнике, там же зеленый салат, зеленый лук, морковь, свекла, морковь, сельдерей, кабачки и перцы. Чеснок обязательно в холодильнике, иначе он долго не пролежит. Да и то, чтобы он не портился, я подпаливаю черенок (то место, где был корень). Спаржа, артишоки там же, в холодильнике. В холодильнике же ставлю консервную банку, наполненную водой, в ней живут все травы - петрушка, киндза, укроп, мята и базилик. Иногда трав много, тогда они стоят в двух банках.
Тыква, картошка, лук, капуста лежат у меня в корзинах в нетопленной комнате - там прохладней, но температура всегда выше нуля.
Поминдоры нельзя ставить в холодильник. То есть можно, но они от холода теряют вкус и становятся водянистыми. Их покупаю немного, лежат все на той же этажерке вместе с фруктами. Баклажаны тоже лучше не класть в холодильник. В холоде и темноте они начинают созревать, превращая часть мякоти в семена. Их тоже покупаю без запаса и держу на этажерке или в глиняном горшке, который стоит под этажеркой.
Труднее всего с бананами - их нельзя близко класть к другим фруктам, потому что они выделяют газ, от которого те мгновенно перезревают и портятся, но в холодильнике бананам тоже плохо. Я выделила им особое место, но увы, не на кухне - туда не влезли, а в столовой."
http://flylady-ru.livejournal.com/1536009.html?thread=55083017#t55083017
"Лимоны, все сочные фрукты (персики, нектарины, абрикосы, сливы, ягоды) лежат в холодильнике. Апельсины, грейпфрукты, гранаты, айва, яблоки, груши, киви в корзинках, из которых составлена небольшая этажерка.
Огурцы в холодильнике, там же зеленый салат, зеленый лук, морковь, свекла, морковь, сельдерей, кабачки и перцы. Чеснок обязательно в холодильнике, иначе он долго не пролежит. Да и то, чтобы он не портился, я подпаливаю черенок (то место, где был корень). Спаржа, артишоки там же, в холодильнике. В холодильнике же ставлю консервную банку, наполненную водой, в ней живут все травы - петрушка, киндза, укроп, мята и базилик. Иногда трав много, тогда они стоят в двух банках.
Тыква, картошка, лук, капуста лежат у меня в корзинах в нетопленной комнате - там прохладней, но температура всегда выше нуля.
Поминдоры нельзя ставить в холодильник. То есть можно, но они от холода теряют вкус и становятся водянистыми. Их покупаю немного, лежат все на той же этажерке вместе с фруктами. Баклажаны тоже лучше не класть в холодильник. В холоде и темноте они начинают созревать, превращая часть мякоти в семена. Их тоже покупаю без запаса и держу на этажерке или в глиняном горшке, который стоит под этажеркой.
Труднее всего с бананами - их нельзя близко класть к другим фруктам, потому что они выделяют газ, от которого те мгновенно перезревают и портятся, но в холодильнике бананам тоже плохо. Я выделила им особое место, но увы, не на кухне - туда не влезли, а в столовой."
http://flylady-ru.livejournal.com/1536009.html?thread=55083017#t55083017