Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В последнее время словно доставляет мне удовольствие говорить одно, а делать другое. Какая-то детская радость, словно глоток свободы :) Ессссно не в отношении других людей, а в отношении самой себя...

А вообще, когда читала "ХРизантему и меч", про японское мировоззрение, меня одно больше всего удивляло: как они могут считать, что человек изначально хорош? (меня то же самое и у Руссо удивляло). Такое слабое и лукавое существо, как человек... Чаще всего, в нем хорошего - только намерения иногда, да и то сверху...

На мой взгляд, в любом уединении самое страшное - это как раз встреча с самим собой, со своими глубинами и безднами. Несомненно, "Царствие Божие внутри вас есть", но также внутри нас такие черные подвалы скрываются..

Вполне возможно, что путь к этому Царствию и лежит через эти подвалы, но мало смельчаков, готовых проделать такой путь.
Tags: жизнь, мысли вслух, человек, я
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments