Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

как все по-разному...

прочитала в фейсбуке, как Саша Егорцев убегал от лося с детской коляской - в московском парке.
И вот такой коммент в афише:
"Как дошел до фразы "В Москве катастрофически не хватает дерьевьев" - сразу передернуло. Авторы бывали за границами Москвы? В Москве очень много деревьев, очень много парков и скверов. В Москве отличный общественный транспорт. Вы не согласны? Отправляйтесь на полгодика в Казань - поживите где-нибудь на Кварталах или в Азино, покатайтесь на работу на китайском автобусе, в котором толпа народу, который ходит раз в 20 минут, которые горят просто-таки, походите по улицам, на которых нет деревьев, побродите по "тенистым" скверам, в которых опять же нет деревьев, а есть только веники высотой пол-метра - и вы поймете, что Москва отличный город.
Парки, скверы, удобство транспорта, Фаланстер и Циолковский, Чистые пруды и журнал Афиша, Красный Октябрь и Стрелка, Солянка и телеканал Дождь - все это делает жизнь в Москве жизнью, а не существованием. По крайней мере, чувствуешь себя жителем города, а не деревни, как это чувствуешь в Казани, Самаре, Краснодаре и далее везде.
Стремление стать лучше похвально, но не все так плохо, как вам иногда кажется!"

И подумала - какая я темная. Фаланстер и Циолковский - для меня пустые слова. Стрелку я тоже не посещала, как и Солянку, телеканал Дождь не смотрю.

вместе с тем, я живу, а не существую - даже без всех этих прибамбасов.

И в Казани и Самаре не чувствую деревни. Просто там жизнь немножко помедленнее, чем в Москве, и это хорошо!
Tags: Москва, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments