Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Держава и обыватели.

Оригинал взят у ycnokoutellb в Держава и обыватели.
Оригинал взят у actoris в Держава и обыватели.
Упал самолет.

Вообще, самолеты падают часто (земное притяжение, знаете ли...). В этом году, они уже успели попадать в добром десятке стран. Иран, Аргентина, Конго, США, Россия... Так вот, Россия. Почему-то именно ЯК-42, упавший в Ярославле вызвал в России волну истерики. Я не буду цитировать и перессказывать. Думаю, вы уже и сами успели почитать. "Блоггеры" выражались предельно откровенно. Президенты - маскировали смысл за аккуратными формулировками. Но суть была одна и та же: "ХВАТИТ ЛЕТАТЬ НА РЖАВЫХ СОВКОВЫХ ВЁДРАХ, ДАВАЙТЕ ЗАКУПАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ САМОЛЕТЫ ЗА РУБЕЖОМ". Если бы - "давайте ДЕЛАТЬ нормальные самолеты", "давайте выводить наш авиапром на достойный уровень"... Дак нет. Именно покупать.

И ведь я совершенно уверен, что многие, среди оравших на нашу авиацию из-за гибели любимых спортсменов, среди требовавших срочно закупать Боинги и Аэробусы  - месяц назад дружно верещали "Каддафи, мы с тобой!". И дружно возмущались мягкотелостью отечественной внешней политики. Правильно! Молодцы! Давайте и дальше гнобить и хоронить отечественную промышленность, ставить себя в зависимость от стран Западного блока, а потом снова возмущаться - как же так, они такие могущественные, и всех обижают, а мы такие жалкие, и никому помочь не в силах. И продолжайте снова думать, что это никак не связано с тем, что мы ненавидим и давим собственную науку и производство, активно финансируя при этом зарубежные компании.

Ну а что касается самолета - то сегодня были обнародованы предварительные данные. Ошибка пилотов.
Только поздно уже. В обывательском сознании четко отложилось: наши самолеты - ржавые вёдра. Надо покупать иностранные. Даже президент об этом говорил. Дело ясное.
Tags: ЖЖ, Россия, люди
Subscribe

  • Наследники (Succession)

    Досмотрела 1 сезон - ух и круто снято! Практически Шекспир по накалу страстей и охвату тем. Глава семейства - богатый медиамагнат, у него три сына и…

  • сериальное

    большинство сериалов начинаем смотреть: вроде первые серии неплохие, а потом, где-то ближе к середине, начинает выдыхаться сюжет, кончаются идеи у…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments