Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

И кстати насчет 12 разгневанных мужчин. Фильм, конечно, просто обалденный. Если не смотрели, обязательно посмотрите - фильм вне времен и пространств. Даже не буду писать ничего, чтобы не портить свежесть впечатления.
Но меня поразил маленький нюанс. Это 1957 год, дело происходит в красивом историческом здании, с колоннами, с высокими лепными потолками. И в туалете у них - жидкое мыло (очень оригинальный дизайн у резервуаров), а полотенца - даже не знаю, как правильно написать... Специальный автомат, из которого вытягивается полотенце тканевое. У нас и сейчас мало где такое есть.
А в США это было доступно полвека назад.
Я не к тому, что они такие продвинутые, а мы такие отсталые. Я к тому, что у них внимание к удобствам и насущным надобностям человека... Уже очень давно проявляется во всех областях жизни.
А у нас - прекрасная душа зато. Вроде как.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, США, люди, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    спасибо вам, друзья: и за соболезнования, и за поздравления. Будем помнить папу вот таким: счастливым, радостным, любящим природу, жизнь, довольным

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments