Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Рецептурные аптеки - один из немногих последних островков прекрасного социализма, как в советском кино. Так и ожидаешь какие-нибудь сценки в духе "Муля, не нервируй меня" из прежней беззаботной московской жизни. Или улыбающуюся тетеньку из удивительных 50-х, когда, кажется, и воздух был особенным, и дышалось совсем-совсем по-другому.(по крайней мере, так показывается в кино того времени).
Но тот район, где находится аптека... Словно попал в Люберцы 80-х - такая безнадега и убогость разлиты в воздухе. Я может завтра поснимаю, чтобы показать, что я имею в виду. Такое мало где найдешь в нашем ЮЗАО. Только за коньковским рынком.
Надо будет еще два раза там побывать. Без рецепта они лекарство не делают (совершенно невинный глицерин, между прочим, без всяких наркотиков).

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, история, люди, мысли вслух
Subscribe

  • сериальчики

    Пытались смотреть несколько, например, новый и нашумевший «Олененок» (Baby Reindeer, 2024) — выключили через 15 минут. Ну невозможно же смотреть,…

  • немецкие фильмы

    Посмотрела недавно минисериал «Кудамм 56» (Ku'damm 56) 2016 года. Не могла пропустить, ибо он про рок-н-ролл, а я же очень люблю вообще…

  • Шабабники

    Такой отличный израильский сериал посмотрела! Не скажу, что я все в нем поняла) Много специфических шуток, основанных на их реалиях. Но поняла, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments