Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Сегодня досматривали Мистера Бина 1997 года, где Бин - сторож в Национальной галерее, который посылается в Лос-Анжелес, как великий арт-критик. Даже Илюха смеялся на гримасы Аткинсона, а уж мы с Семой хохотали до слез. Нюанс в том, что смотрели фильм на английском с английскими субтитрами. Муж говорит, что Семен ничего не запомнил, но я не знаю, как по другому ему давать язык. В интернете либо совсем детские (типа Magic English от Диснея), либо взрослые - фильмы с субтитрами. И книги я не знаю, какие Семе давать читать.
Может, по Доману ему карточки распечатать? Говорят, так хорошо язык учить.
Я думала, насчет табличек по Доману для Ильи, русский язык учить.
Сложность в том, что нужно картинку к каждой табличке. Это раз. Два - Илья не воспринимает звуковую сторону слова. Это будут для него просто наборы букв.
И три - самый главный аргумент против. Что нельзя слишком много давать слов такому ребенку (так всегда говорит наш Сурдопедагог ). Что прошло то время (до 3 лет), когда дети запоминают слова сами, играючи. Сейчас надо каждое слово по сто раз показать, произнести, чтобы он запомнил. А если давать такую кучу новых слов, у него все смешается в кашу, тем более при условии, что у Ильи нет мотивации, нет понятия, что ему все это надо так же, как и нам.
В общем, не знаю, как правильно. Может, давать хотя бы два-три в неделю? Я вроде даю в компе, на Умнице.
А в садике каждый год одно и то же: овощи, фрукты... Зато запомнят хорошо :(

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Илья, Семен, дети, кино, образование, язык
Subscribe

  • (no subject)

    Сходили с Олей и Наташей на оперу «Кармен» в Новую оперу. Теперь будет звучать эта прекрасная музыка долго-долго во мне! Думала сегодня, как же…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments