Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

прикольный текст

Удивительный город Москва. В том смысле, что ее никто не любит, и у всех для этого есть свои причины. Заграница не любит Москву за то, что здесь живет рекордное количество миллиардеров, разъезжающих на рекордном количестве Bentley Continental, а в Кремле, который какбесимволизирует, всегда сидит кто-то малосимпатичный. Россия не любит столицу за то, что та зажралась и объедает страну. Москва для провинциала — олицетворение системного зла, социальной несправедливости, но одновременно и город упущенных возможностей. Ведь каждый россиянин хоть раз по молодости думает: а не махнуть ли в Москву за счастьем? И не махнув, в трудные минуты, из которых потом преимущественно состоит его жизнь, клянет себя за нерешительность. К острому чувству классовой ненависти примешивается горечь прое…нного шанса. Чувства, испытываемые питерцами к Москве, еще более многогранны. Тут и оскорбленное достоинство жителей второй (именно второй — это-то самое невыносимое) столицы с «провинциальной судьбой». И презрение, пусть и умело скрываемое, аристократов к парвеню из купчишек. Как сказал мне однажды местный таксист: «Если бы понты горели, белые ночи были бы в Москве». Обратите внимание: таксист! Только в Питере таксисты могут себе позволить с таким блистательным высокомерием отзываться о московском плебсе.

Вообще отношение питерцев к Москве напоминает чувства женщины, от которой мужчина ушел к более удачливой сопернице. Тут ревность, зависть, спасительный самообман и вечное соперничество, которого начисто лишены москвичи, настроенные к питерцам всегда благодушно. Я, например, обожаю Петербург и с некоторых пор не люблю Москву. И тут мы плавно переходим к главной проблеме: москвичи Москву тоже не любят. Мне кажется, нет другого такого города, в адрес которого раздавалось бы такое количество проклятий от его жителей. Тут и пробки, и дороговизна, и гребаная федеральная власть, и чертова муниципальная, и алчные девелоперы, и новостройки в центре, и $6000 за кв. м., и толпы приезжих варваров-завоевателей, и опостылевшие гастарбайтеры, и нищие, и богатые, и еще эта плитка! Со слов «Достал этот чертов город — надо отсюда валить» начинается любой разговор в любой московской компании
http://dewarist.livejournal.com/262825.html
Tags: Москва, сми
Subscribe

  • Илюха

    Другие мамы пытаются заставить ребёнка тепло одеваться: «надень шапку» давно стало мемом. А моего ребёнка я не могу уговорить одеться по-летнему. Он…

  • главное событие года по аутизму начинается завтра!

    Уже завтра начинается Международная конференция по аутизму, она будет проходить с 21 апреля по 23 мая в онлайн-формате. Программа конференции…

  • Повесть о том, как Маша сходила сдать кровь

    Я уже рассказывала, что эндокринолог прописал мне сдать кровь на антитела ковидные. Но сложность в том, что они должны быть количественные, а везде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments