Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Очарование Самары - кто бы мог подумать

Сегодня я наконец увидела настоящую Самару, а не те уродливые бетонные коробки, которые окружали меня все эти 2 недели.
Оказалось, что Самару изуродовали большевики - до неузнаваемости, до забвения истинного лица города. Не только переименования улиц - все эти красноармейские, коммунистические, особенно обидно, когда рядом написано изначальное название улицы...
А эта история - взорванный собор на площади Куйбышева, 5 лет его взрывали! Это ж какое упорство... И как должны были чувствовать, переживать это жители Самары? Не верю, чти большинство было неверующих, сталинская перепись доказала, что это не так.
Наверное, у них было чувство, что вырывают корни города...
А какие красивые есть дома на улице Куйбышева (былая Дворянская) и Лкнинградской! Сейчас постараюсь загрузить, только интернет тут медленный, ничего обещать не могу.
Думаю, при царе тоже была грязь, кривые дороги и пыль. Но была атмосфера города, было ощущение единства и, может быть, даже гордость за свой город. А сейчас даже маршрутки все со шторками - имхо не только от яркого солнца, а потому что смотреть в большей части города не на что.
Вообще , конечно, немало российских горожан живет в таких ужасных коробках, с такой отвратной планировкой... Я уж не говорю про их внешний вид - такое ощущение, что об этом советские архитекторы залумывались в последнюю очередь. Да и современная власть не спешит поддерживать жилища в приличном состоянии..

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Россия, путешествия, радость
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments