Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

пароли и явки-2

Вена... В этот раз она мне еще больше понравилось, мне ее не хватило. По центру можно гулять несколько дней, там полно всего, что можно посмотреть - и взрослым, и детям. Цены - как в большинстве западноевропейских городов, высокие. И на парковку, и на еду, и на жилье. Если в Барокк мы платили около 60 евро за 4-местные аппартаменты, здесь будет не меньше 130-150.
Итак. Центр города, для детей рекомендую музей Зум, только не опростоволосьтесь, как я, а заранее забронируйте место через их сайт:
http://www.kindermuseum.at/whats_on_at_zoom/current_programme
этот музей находится в Музейном квартале, там еще много музеев, но в основном, современного искусства, его я не люблю, поэтому пошла сразу в Хофбург, а муж сходил в музе Леопольда
http://www.leopoldmuseum.org/
вроде ему понравилось.
Мы пошли в сокровищницу Габсбургов, рекомендую к посещению, там реальные сокровища :)))
http://travel-child.ru/sokrovishhnica-gabsburgov-v-vene-schatzkammer/
Вы легко ее найдете: по дороге полно планов, очень понятных и подробных. Ищите везде Schatzkammer.
Внутри берите не аудиогид, а печатную брошюру на русском, там все очень подробно описано по залам.
Вообще в Хофбурге много еще чего можно посмотреть - и императорские апартаменты (тот же самый Франц-Иосиф и Сиси) тут есть, кстати, и музей истории искусств, и императорская оружейная палата... Вполне можно провести весь день в этом очень помпезном месте :)
http://hofburg.wien.info/ru/index.html

мы были только в музее естественной истории - очень интересно и взрослым и детям. Чучела всех животных мира, драгоценных камней и минералов - Сема был в восторге. http://www.wien.info/ru/sightseeing/museums-exhibitions/top/museum-natural-history

а вечером можно съездить в музей музыки 6-этажный!!!
http://www.wien.info/ru/music-stage-shows/city-of-music/house-music

там возьмите бесплатный аудиогид и познакомьтесь наконец, с подробностями жизни венских классиков :))) И понадевайте все наушники - не пожалеете.

Затем обязательно к посещению Шенбрунн, причем лучше там два дня провести, одного не хватит имхо. Там слишком много всего. Зоопарк огромный, мы смогли обойти половину, потом просто ноги уже не шли :) Там есть все просто - и животные, и детские площадки, и кафешки в старинном антураже... Уникален зоопарк Шенбрунна не только тем, что он самый старинный в Европе, но и тем, что там есть панды и коалы.
http://www.zoovienna.at/en/zoo-and-visitors/visitor-information/

вот сайт Шенбрунна:
http://www.schoenbrunn.at/en/home.html

еще там есть детский музей, музей карет, огромный красивый парк с лабиринтом, великолепные оранжереи, и конечно же - сам дворец императора. Так что - одного дня может не хватить :)

про аутлет я сказала...

Еще можно съездить в подземное озеро Seegrotte
http://resorts-austria.ru/685.html
там довольно прикольно - кататься на бесшумной лодочке в тишине и мраке... Только грустно - там же погибали узники концлагеря, работавшие над фашистским истребителем...

когда поедете из Мошонмагьяравара домой, лучше ночевать в Словакии - там гораздо ниже цены на жилье и пиво вкуснее :) В одном из мотелей нам предложили дабл по 18 евро :))) и это не предел! Видели рекламу по 11 по дороге... И цены на еду тоже гораздо ниже, чем в Венгрии и даже в Польше.

В Словакии можно провести несколько дней - не пожалеете. Мы бронировали отель Santa Maria в Stare Hory
http://www.booking.com/hotel/sk/pension-santa-maria.en-gb.html?sid=376f909efe8a000d3d648123f82e5028;checkin=2011-09-01;checkout=2011-09-02;srfid=f9aa791fb9e344d45ec064ac365c8b99X1

очень понравилось, хотя отель на дороге, но ночью машин почти нет, слышно лишь ручеек и птичек :) Ужинали в отеле Альденберг, кажется, шли по дороге метров 500, нас облаивали собаки, но поели очень душевно - 13 евро за весь ужин, довольно обильный :) Пиво разливное, офигенно вкусное, 30 рублей 0.5 литра. Суп 30-40 руб за порцию и т.п.
Потом мы неожиданно нашли интересное занятие на весь день почти. В поселке Доновалы - Donovaly есть детский парк по сказкам словацкого писателя Павла Добшинского Хабакуки Habakuki. Довольно интересно - там живой кузнец, можно детям позаниматься разным расписыванием печенек и горшков, и главное - молодые актеры разыгрывают словацкие сказки. Правда, на словацком языке, но по действию в общих чертах понятно.
http://www.rozhlas.sk/radio-international-ru/turizmus/Сказочный-мир-Хабакуки?l=2&i=6291&p=1
Затем рядом целый парк спортивных развлечений. Веревочный лес (мы не пошли, Илюху не пустили - меньше 140 см), боб-трасса, батуты, скалолазная горка и подъемник на гору. Мы поднялись на гору и обратно спустились пешком - вместо фитнеса :)))
В общем в Бешеневу мы приехали часа в 4 дня. о, у них даже русский сайт появился!
http://www.beseneva.ru/

наш любимый термальный купальный парк. Заезжайте - не пожалеете, просто волшебная вода - и для кожи, и для нервов.

Потом мы поехали дальше, поев в пиццерии в Бешеневе, довольно вкусно. К сожалению, не остановились в Словакии, поэтому спали уже в Польше. По дороге мы заехали в Величку - соляные шахты.
http://wieliczka.krakow.ru/

Совет - посмотрите, когда там русская экскурсия по расписанию и приезжайте минут за 15 до нее, чтобы успеть купить билеты и отстоять очередь (но это летом, в туристический сезон, когда полно народу, а зимой, друзья рассказывали, не было почти никого).
Очень интересно, только клаустрофобам не рекомендуется, как и любая пещера, впрочем.
Погуляли по Кракову.. там тоже красиво. Покатайтесь на старинной карете, чтобы почувствовать себя в машине времени :)))
Tags: Вена, Венгрия, Словакия, путешествия
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments