Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Сокровищница Габсбургов - интересное место, между прочим. Нам продали информацию за 1,5 евро на русском и мы пошли смотреть королевские регалии

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И прочие артефакты. Тогда еще короли и рыцари были верующими людьми, поэтому для них самыми главными ценностями были вещи, относящиеся каким-либо образом ко Христу, или на худой конец, к святому. Сейчас уже невозможно проверить, подлинность этих предметов. Всем известно, сколько подделок было в Средние века, сколько торговцев шлындало по средневековым улицам, продавая "зубы Святой Сесилии".
Меня поразила одна такая святыня. Гвоздь, пронзивший Христа, заключенный в огромный золотой реликвариум (мощевик по нашему).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Он как-то дернул меня, так что возможно он настоящий.
Потом еще напишу, надо опять бежать

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Вена, путешествия, фотки
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments