Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вчера был чрезвычайно насыщенный день. Утром мы поехали в подземное озеро (я была за рулем), удивительное место. Там вокруг такая тишина, что вовек не снилась нам (с). Я сначала подумала, что именно так греки представляли Аид, но потом поняла, что это место раньше так выглядело, до 1932 года, когда сюда пустили туристов. Когда здесь был не только холод и теснота, но и тяжелый адский труд, опасность для жизни и страх. Добывали красный и серый гипс 80 горняков. лошади слепли за 20 лет тяжелой работы в полной темноте, бесконечной и нудной.
Или когда там работали 2000 узников концлагерей, изготавливали детали для фашистского истребителя. Тогда там был реальный ад.
А сейчас там красота, рахноцветные лампочки, отражения в тихой воде, лодки, бесшумно скользящие по холодной прозрачной воде.. В пещере +9, вода +8.
Потом мы поехали в детский музей Зум. Он располагается в музейном квартале, но по недосмотру я не забронировала программу и мы в него не попали ;(( шел дождь. , мы быстренько побежали до Хофбурга, сходили там в сокровищницу Габсбургов. Напишу о ней в отдельном посте, она интересная очень. И фотки, есссно. А сейчас мне надо бежать - целую всех ;))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Вена, Венгрия, путешествия
Subscribe

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    прочитала про дельфинов: уникальные , конечно, существа. У них великолепно приспособлено к жизни под водой и зрение, и слух, и дыхание. «Звуковой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments