Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Сегодня день прошел без термальных купален! Удивительно для Венгрии ;)) завтра планируем в термальные купальни в городе с непроизносимым названием - Мошонмадьяровар, кажется так.
Сегодня были в Будапеште весь день. Ночевали в пансионе Беатрикс - хороший номер, с 2 комнатами, за 60 евро, только без завтрака, 10 км от центра, и с вредной бабкой, пытавшейся нас выгнать из комнаты в 11 утра (так рано - ни за что!) но там уютно, мне понравилось, можно будет в следующий раз там остановиться. Очень ухоженный двор, в прудике золотые рыбки... Красиво в общем. И находится в тихом райончике, в зеленой Буде. Нам там нравится жить, а тусоваться лучше в Пеште.
Посетили художественный музей (там много религиозных католических полотен, итальянских в основном, очень земных и натуралистичных на мой взгляд. Смотришь и понимаешь, чем хороши православные иконы). И еще там голландские художники, типа Брейгеля, у которых люди больше похожи на рыб, собак и просто уродцев. Не люблю я голландскую живопись, друзья мои, очень уж она мрачная по большей части.
В общем, поскучали в художественном музее, зато понравилось в транспортном. Особенно Илюхе - пойта (это он так поезд называет свой любимый) было очень много, к тому же работал огромный макет железнодорожной ветки, с туннелями, станциями, множеством людей, вагончиков... В общем, Илья был в полном восторге. Вот так вот примерно:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Очень много там макетов парусников - красивые до чего корабли, просто здорово! Различные повозки там показаны, есть машины и старинные мотоциклы (самый старый - 1907 года). В общем, для мальчишек идеальный музей ;) и даже мне было интересно, хотя я не фанат.
Вечером безуспешно пытались попасть на детскую железную дорогу. Во всех путеводителях очень неясно сказано, как до нее добираться, в итоге мы как полоумные у всех спрашивали, никто ничего толкового сказать не мог, мы гнались от площади Москвы по карте... В итоге выяснилось, что последний поезд ушел в 17.10... С расстройства мы набрали адрес кондитерской, которую посоветовал путеводитель Вокруг света по Венгрии. И не пожалели. Мороженое земляничное, за 30 рублей на наши деньги, было просто потрясающим. А какие там торты!!!! Ох. Я не особый любитель сладостей, но тут и я была покорена. Нежные, с ягодами... Мои любимые. Цена - 40-50 рублей за кусочек. Неудивительно, что там куча народу, и все местные.
Если хотите, буду сдавать адреса и явки.

Вот такие нежные вкусняшки ;)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Цену делите на 6, получите российские рубли.
Но вообще имхо в Венгрии все подорожало с последнего нашего визита. В кафе цены сильно повысилось. Обедали сегодня в столовой такой, правда, в центре самом, но дизайн неприглядный. Поели на 1000 руб на наши деньги, причем не съели ничего особенного. И бифштекс по меню стоит около 700 рублей - очень дорого имхо.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Венгрия, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments