Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Два дня назад проехали по Румынии 500 км до границы с Венгрией. Заехали в замок Бран (замок Дракулы типа), 13 века, но основные экспонаты из начала 20, из жизни тех же Фердинанда и Марии, которым принадлежал Пелеш и Пелешор. Замок интересный, только туристов много - не люблю я это. Потом пообедали в городке Сибиу - милый городок, тоже старинный и симпатичный. Затем до границы добирались полдня. Границу прошли быстро, без всяких досмотров, очереди не было совсем. Только криворукие румынские пограничники поставили нам штамп 24 июля вместо 23. И зачем мы так торопились в Венгрию - непонятно. От границы проехали 100 км или 120 до Сегеда - старинный город, про него в путеводителе сказано - солнечный, потому что там солнце 300 дней в году. Но мы видимо попали туда в 301-й день, дождь лил не переставая. Нашли убогенькую гостиничку, завалились спать. Утром пошли в термальную купальню, известную с 19 века. Вышли оттуда новыми людьми - стрессы, раздражение, нервное напряжение как рукой сняло. Поехали после обеда и прогулки в Будапешт. Так что мы здесь уже третий день можно сказать ;) так получилось, что ночевали в двух разных гостиницах - Корону, в которой мы уже два раза останавливались, удалось только на одну ночь забронировать.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Венгрия, Румыния, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments