Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Сегодня был удивительный день. Мы побывали в 3 православных монастырях, пообщались с настоящей монашкой и получили в подарок от священника хлеб и кукурузные колечки разного цвета, потому что сегодня у них праздник святого Ильи (календарь другой ;)
Монастыри румынские небольшие, но очень ухоженные. Везде цветы, очень много роз. Посетителям в шортах выдают юбки при входе (мужчинам тоже). Вход платный - 6 леев на человека (умножаем на 12, получаем рубли).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Храмы очень интересные, по-другому выглядят, чем русские - наверху не луковки, а словно бы шапочки ;) и все расписаны, снизу доверху.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В одном из монастырей мы купили крестики - мне и Семе. Выбирали, как водится, долго и упорно. Тут и проявилась настоящая монашка (в смысле - истинная). Ни капельки раздражения или гневливости, одно терпение и приветливость. А сколько любви в ее глазах! Сразу чувствуется в человеке труд молитвенный, борьба со страстями. Высота духовная, на которую смотришь, задрав голову.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зашли в соседний храм. Постучались в алтарь, как оказалось, батюшка пустил нас в другие двери. Одарил нас хлебом сдобным, кренделееобразным, и кукурузными колечками, Илюха был в восторге. Оказалось - сегодня день Ильи-Пророка в румынской церкви, очень мы обрадовались такому совпадению ;)
Потом мы поехали по горам, очень красивые тут места. Сильно напоминают Словакию.
Потом мы въехали в грозу, молния освещала темное небо. Дождь сильный хлестал только что помытую машину ;)
Сейчас мы в огромном номере в старинном городе Сигишоара. Завтра крепости и замки. Но не Дракулы - не люблю я всю эту вампирскую тематику. Тем более, это придуманная история, как будто настоящая менее интересна...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, люди, православие, путешествия, радость, фотки
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments