Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Мы в понедельник после Отофона еще поехали в Планетарий... Потому что во вторник у них выходной. Я пожалела об этом, потому что и так умаялась от поездки на метро на другой конец города... Еще и ходить по планетарию, где огромные толпы народа.
Сделали его хорошо, как современный европейский музей. Но и цены соответствуют европейскому музею. Один зал - 500 р, хоть взрослый, хоть ребенок. Мы посчитали, чтобы побывать везде, надо заплатить 1350 р на человека (дети до 6 лет бесплатно, но сидят на коленях у взрослого). Большой звездный зал с куполом 1000 кв м, впечатляет. Но звезды показывают мало, минут 10, остальные 20 мин показывают американский астрономический фильм. Мы смотрели про черные дыры. То ли я не способна к астрономии, то ли перевод плохой... Но я мало что поняла из фильма. Красиво, конечно, путешествие внутрь черной дыры и все дела. Но объяснения... Кротовая нора, белая дыра, линза.. Что к чему - наверное, только астроном поймет. Совсем не популяризация науки.
До большого звездного зала минут 40-50 ходишь по двум залам музея Урании (все это включено в 500 р, не бойтесь ;). Там про историю планетария, Гагарина, рассказывает экскурсовод. Я не слушала ессно, я ходила за Ильей, а Сема и девочки, с которыми мы были, слушали с интеесом. Во втором зале метеориты, глобус Венеры, Марса, земли... Все интерактивное, все можно трогать, крутить, вертеть.
После большого зала в парке неба всякие астрономические инструменты, солнечные часы, даже миниэлектростанция. Все это высоко над зоопарком (странно, что нет обещанного летнего кафе, площадка офигительная для такого дела). Зато внизу есть кафе, с ценами выше среднего.
Еще хочу сходить туда, остались два зала неосмотренными, хочу их в интерактивный музей Лунариум сводить.
А вчера и сегодня сидим дома. Гуляем во дворе. Больше никуда не хочется ехать, хотя нужно за илюхиными очками на Таганскую...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Москва, дети, новости
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments