Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вчерашний поход

Я ж не рассказала, мы с Катюшкой вчера сходили на оперу "Лючия де Ламмермур" итальянца Доницетти (сложно запомнить фамилию, прям как на венгерском или шведском :) Но это вообще про Шотландию. Сюжет - страсти, любовь, смерть, оперная история, в общем. Многие оперные истории можно выразить одной детской фразой - в общем, все умерли.
А вообще интересно - почему людей привлекает именно такое утрированное представление о любви, страсти? Когда - либо пан, либо пропал. Либо вместе с любимым, либо - смерть. И больше никак.
Очень непонятно это современному человеку, позитивному и потребительскому.

Но в целом опера очень красивая, музыка просто бесподобная.
Пела Лючию звезда (как рассказала мне Катенька) нашей оперной сцены, абхазская девушка, Хибла Герзмава. КАтя сказала, что она поет лучше, чем Анна Нетребко, у нее очень красивое сопрано - согласна.
Никак не могу найти главную арию Лючии, очень красивая музыка. Мне почему-то кажется, что именно она была использована в Пятом элементе.

вот она, похоже! Поет Мария Каллас.
Tags: опера, радость
Subscribe

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • Штисель все(

    Вчера досмотрела последний сезон Штиселя. Заметно, что к 3 сезону сценаристы изучили сценарное мастерство в Голливуде или в другом подобном месте,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments