Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Были сегодня в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Семену было очень интересно, жаль, что Илюха несся как угорелый, не так подробно удалось все посмотреть, как хотелось бы. Много интересных экспонатов, мы посмотрели все диорамы, мне больше всего понравилась "блокада Ленинграда", очень впечатляет, даже Илья оторвался от телефона, чтобы выяснить, кто там плохой, а кто хороший. В Зале славы Семен нашел своего однофамильца, я тоже нашла Ивана Алферова ;))) на нескольких экранах транслируются советские фильмы о войне, мы посмотрели, как Геббельсы просят гитлеровца застрелить себя... В фильме связиста играет молодой Куравлев ;))
Первым мы осмотрели зал "память о Нанкине". Ужасное впечатление - все эти пытки, издевательства японцев над китайцами... Женщины, дети, старики - никого не жалели.
Не люблю я войну, друзья мои. Миру мир. Пусть у нас всегда будет мирное небо над головой.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Илья, Москва, Семен, дети
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments