Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Удивительно, почему меня так тянет встречаться с друзьями детства... Что я ищу в этих встречах, пытаюсь узнать и понять? Я иду по улицам родного города, немножко подсмеиваясь над своим ностальгическим пафосом. Город обнажился передо мной, вытянулся вверх подросшими деревьями, сморщился осыпавшейся штукатуркой. Он забыл обо мне, люди, знавшие меня, исчезли с его улиц. Кто-то потряс калейдоскоп, стеклышки сложились в иной узор.
Раньше меня угнетали знакомые лица, до смерти надоевшие улицы и дома. Теперь я смотрю на них, как на старых товарищей. Постаревших и осунувшихся, но все равно - занимающих прочное место в памяти о детстве и юности.
Так почему же я ищу этих встреч с друзьями детства? Очень многие напротив избегают этого. Я пытаюсь удержать, ухватить юность, вернуться в прошлое? Вряд ли - мне вполне уютно в настоящем. Пытаюсь найти себя, увидеть свое отражение в глазах тех, кто знал меня много лет назад? Как это я писала, когда еще умела писать стихи:
"и каждый ищет в глазах Другого
Прежде всего себя".
Не знаю, но всякий раз, приезжая, самая большая радость для меня - увидеть родных и друзей. Пускай, они меняются, все меньше общих тем для разговора, но хочется верить, что им также дороги эти редкие встречи ;)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Ижевск, друзья, люди, мысли вслух, я
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment