Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

наши ж.д.

а я, друзья мои, переместилась на 1200 км, нахожусь сейчас в Ижевске, у своих родных мамы и папы под боком :) Ехала на поезде, Илюха спал несколько часов - все в окно смотрел, не мог насмотреться на свои любимые поезда-вагоны-рельсы.
Интересно - есть два типа вагонов, кардинально различающиеся. Мы с Илюхой ехали в хорошем, новом, абсолютно европейском - ТКС. Нормальные биотуалеты, не закрывающиеся в санитарных зонах. Все купе чистое, новое, велюровое, постельное белье новое, в купе даже телевизор, который даже работает! (мы смотрели фильмы). 4 сейфа. В туалете нормальная раковина, бумага, чтобы руки вытирать! это вообще космос для нашей железной дороги.
за такое не так уж и жалко отдавать 4400 (хотя все равно 150 долларов дороговато для билета на российской железной дороге имхо). Но если учесть, что мы ехали вдвоем. прям как в СВ - вообще прекрасно.

И рядом купейный вагон ФПК - стоит на 7 рублей дороже место. И там все прежнее, убогое - в лучших традициях РЖД. Старые, страшные полки, вонючие туалеты... Не удивительно, что у них занято 3-4 места во всем вагоне! пустые едут купейные вагоны (СВ - реально пустой вагон, чего удивляться, билет дороже самолета - 8800, а туалеты там такие же убогие, поскольку это то же ФПК).
при этом плацкарт забит под завязку - трудно найти лишние билеты.
Вот почему бы ФПК не сделать свои купе хотя бы тыщщи по 2.5-3? Думаю, они бы их легко продали, поскольку в таком случае цена была бы примерно адекватна качеству.
Не, жаба душит. Как же это - за нормальные деньги людям продавать билеты?
Tags: Ижевск, Илья, Россия, новости, путешествия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    спасибо вам, друзья: и за соболезнования, и за поздравления. Будем помнить папу вот таким: счастливым, радостным, любящим природу, жизнь, довольным

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments