Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Социологическое

Originally posted by rikki_t_tavi at Социологическое
Если бы я была социологом, психологом или филологом, я бы писала статьи и диссертации на материале изучения блоггеров. Миу сегодня кокетливо удивляется, что посты с кисиками выходят в топ. По-моему, ничего удивительного нет. Принципа "хлеба и зрелищ" так никто и не отменял. Если посмотреть топовые сообщества - то наверху те, что бесперебойно поставляют "хлеб" - советы и информацию по какому-то вопросу, с доставкой прямо в рот, либо те, что беспрерывно трясут "зрелищными" погремушечками. "Котики" и "сиськи" - две идеальных погремушки, правда же?
/>Про Тему я бы вообще хотела написать книгу. Мне он совершенно не нравится лично, для собственного употребления, так сказать, и зачастую кажется совершенно фантастическим идиотом. Но очень нравится как антропологическое явление. Мне кажется, что он совершенно уникальное создание - вместе с созданием своей жизни, вместе со всеми своими безудержными желаниями, непривычной свободой внутренней и ошеломительно наглым, но очень успешным само-маркетингом. Даже скорее имиджингом. Потому что насколько финансово успешна построенная им система, мы не знаем. Но все знаем, насколько успешна имиджевая. И это не может не вызывать антропологического восхищения. Будь вокруг Америка - давно бы уже какой-то журналист написал про него книгу ( "Тема Тёмы" - я застолбляю название), потому что там не проходят мимо ярко торчащих индивидуумов. С другой стороны, конечно, в Америке у него не получилось бы такого взлета известности, это хорошо только против фона боящихся высовываться, приученных к скромности, редко способных долбить в одну точку наших людей.

Tags: ЖЖ, Интернет, люди
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments