Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

новости нашего городка

Клубнику привозят уже сладкую и ароматную, а вот черешня еще квелая, безвкусная. Интересно - когда цветет моя любимая сирень, с ее нежным и тонким ароматом, обязательно появляется ложка дегтя - цветущая рябина. Которая испускает такую вонь, что просто неприятно рядом находиться. Еще неприятный запах у цветов калины, но рябина бьет все рекорды.

Сегодня ездила с Семиным классом на выпускной в Звездный городок. 3 часа ехали 30 км по Щелковскому шоссе. Замучились все - и дети, и взрослые. Ехать мне пришлось, потому что потребовали 10 родителей на 22 ребенка - режимное предприятие, все дела. Кстати, этот городок, вокруг центра подготовки космонавтов, до сих пор является закрытым, квартиру в нем просто так не купишь. Там была довольно интересная экскурсия, нас сводили в гидролабораторию и центрифугу. Все довольно большое, мощное, впечатляющее. Но в огромных зданиях никогда не мытые окна выглядят довольно печально. А вокруг очень красивый сосновый лес, ухоженный и симпатичный.

Потом нас покормили обедом (за себя мы заплатили по 250 р), и повезли на развлечения детей. Дети разделились на команды, всячески соревновались друг с другом, а родители засыпали в сторонке...

И обратное, столь же длительное путешествие на автобусе.
В общем - Сема закончил начальную школу, с очень хорошими отметками, молодец. Записали его в спортивный класс, пообещав, что там будет ничем не отличающаяся от гимназического программа. Думаю, годик в этом спортивном классе можно прожить.
Tags: Москва, Семен, новости, школа
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments