Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

школьное образование пока бесплатное - ура.

было сегодня собрание в Семиной школе. Выступала директор школы перед нами. Кроме рассказа о том, как нас поделят на три класса пятых, она рассказала, как будет строиться образование теперь.
Пока оно будет бесплатным (выдох). Однако, школа окончательно переходит на подушевое финансирование, выделяет государство 63000 рублей на школьника в год (это много или мало? - не пойму, честно говоря). Но школе настоятельно порекомендовали научиться зарабатывать деньги. Поэтому во второй половине дня будут платные кружки. Из опыта других школ ясно, что платный кружок - это 10-12 человек, 2 раза в неделю, 1500-2000 рублей в месяц. При этом, как сказала директор, не очень ясно, как именно школа будет зарабатывать, ибо налогов с этих заработков государство забирает половину.

Я написала, что хочу Сему в гимназический класс. Хотя совсем в этом не уверена. 29 часов в неделю - не многовато ли? Немецкий - нужен ли он Семе? Очень сомневаюсь. может, все-таки лучше в плавательный класс? 6 уроков в день в 5 классе... в общем, не знаю, не знаю. Очень я сомневаюсь по-прежнему. За неделю обещали все решить и сказать. В гимназическом будет 28 человек максимум, а собирают его из двух гимназических четвертых классов (человек 40-50 получается, большинство, насколько я понимаю, захотят в гимназический, а не в обычный).

Так что я по-прежнему вся в сомнениях... и что дальше делать с Семеном, не очень понимаю.
хотя учительница его похвалила напоследок - сказала, что он очень умный мальчик, его надо в гимназический. Только ленивый :)
Ах, да, я поеду с Семкиным классом на выпускной - из начальной школы, не хухры-мухры. В Звездный городок! Буду следить за дисциплиной :)) Это было их условие - присутствие 10 родителей на класс. Вообще они берут детей с 12 лет, но нам сделали исключение. 26 мая. Я сама там ни разу не была, вот и побываю заодно :)
Tags: Семен, новости, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Человек Божий

    Посмотрели сегодня с Наташей этот фильм в Центральном доме журналиста. Про святого Нектария Эгинского. Замечательное кино получилось. Про святого…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments