Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Не везет нам с погодой в этом году. Были в Питере - было холодно и серо, стали уезжать - распогодилось. Прежде в Москве была жара, мы приехали - стало прохладно и пасмурно.
В последний день мы гуляли по Петропавловской крепости. Мне не особо понравилось, хотя, как я уже сказала, погода была отличная. Во-первых, Илья вел себя похабно. Во-вторых, когда гуляешь там, кажется, что попал на какую-нибудь улицу курортного городка. Везде лавки с сувенирами дорогущими (Илья орал, хотел бинокль за 600 р). И дурацкие музеи, типа музея пыток или восковых фигур). Терпеть такие не могу почему-то. Собор Петра и Павла, усыпальница Романовых, музей, деньги надо платить, чтобы в него войти.
Но больше всего меня убило, что надо заплатить то ли 250, то ли 150 рублей за то только, чтобы пройти по деревянным мосткам Невской панорамы и посмотреть на город с бастионов крепости. Как-то совершенно неочевидно мне, за что тут платить, если б еще давали экскурсовода за эти деньги, я бы поняла...
Музей истории города запрятан довольно надежно, его еще поискать, поспрашивать. При чем нас из этого комендантского дома сама музейная работница прогнала почти, сказала, что дети устанут, что им лучше посмотреть на Улицу времен. Ну не знаю, ничего особенного в этой экспозиции не нашла я, разве что показали старую школьную форму старшему. А вот про космос и космонавта Крикалева интересная была выставка, хотя Илья все равно уже играл в телефон :((
Потом поели в симпатичном кафе недалеко от крепости, поехали глядеть Аврору, пофоткали и поехали к своим друзьям.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Питер, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эсхил

    Трагедия и древнегреческий театр Трагедия между двумя полюсами: между космосом и хаосом. Дионис - бог не только виноградарства, но и всякого…

  • Дочитала Орестею Эсхила

    Потом запощу сюда те лекции, которые прослушала (конспект, который сделала, по нему буду рассказывать сегодня на заседании Книжного клуба). Еще молю…

  • (no subject)

    Собираю Илюшу в Ростов-на -Дону, на баскетбол, тревожась, что не возьмёт что-нибудь, там жарко: 26 градусов в выходные, положила ему несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments