Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

работаю и читаю такие новости...

Сельское хозяйство страны в своем развитии может быть отброшено назад, утверждают эксперты. Причина - эмбарго на вывоз зерна за рубеж. Власти не раз заявляли, что могут не открывать границу вплоть до конца 2011 года. Между тем на юге страны склады ломятся от пшеницы, а в полях созревает новый урожай.

В одном из хозяйств Труновского района треть прошлогоднего урожая пшеницы все еще лежит на складах. Его продадут за бесценок. Деньги нужны на горючее, удобрения, зарплату, а склады пора освобождать под новый урожай.

"Цена упала, а полевые работы не остановишь, - рассказывает заведующий током хозяйства в Труновском районе Андрей Белокопытов. - Грубо говоря, задушили нас".

Совсем не выращивать пшеницу хозяйство не может: надо соблюдать севооборот, иначе пострадает плодородие почвы.

Крестьяне недоумевают, почему в то время, когда за границей цены на пшеницу постоянно растут, ставропольские запасы остаются гнить на складах.

"Когда завершили уборку, все кричали: засуха, погорели! И тогда запретили продажу за границу, - пояснил руководитель хозяйства в Труновском районе Иван Богачев. - Мы рассчитывали, что товар будет востребован внутри страны, кто-то приедет к нам и купит, но никто не приехал".

Пока хранили зерно, пять раз перекидывали его с места на место. Затратили на это 11 миллионов рублей. И сегодня на каждой тысяче тонн зерна хозяйство теряет полтора миллиона.

"1 миллион 200 тысяч за 4 месяца получили субсидий, а потеряли 25 миллионов только на цене на зерно, - объясняет Богачев. - Если зерно не нужно стране, почему мы держим его? Почему крестьян так жестоко наказали? За какую провинность?".

Источник: www.stavropolye.tv
Tags: Россия, власти
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (без темы)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (без темы)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment