Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Кстати, по поводу парковки. В хельсинки, как впрочем и в Стокгольме, парковка довольно дорогая (в центре 4 евро в час), но зато не так сложно найти места днем. В Питере парковка типа бесплатная, но искали мы место 20 минут. Хотела сходить в венскую кофейню на Невском, но мест рядом там не обнаружилось, пришлось ехать на набережную Мойки и притулиться здесь.
Кстати, очень понравился зоопарк в Хельсинки. Еще погода была отличная, солнышко, легкий бриз ;) но главное - ухоженные животные в привычной для себя обстановке. Да, это доставляет неудобства посетителям - часто жителей зоопарка трудно отыскать и разглядеть, иногда просто невозможно. Мы так и не увидели рысей и тигров, зато полюбовались ирбисом (я в первый раз его видела в жизни) и львиной семьей с двумя львятами.
Но как это приятнее, чем несчастные зверюшки в российских зоопарках! Грязные, нечесанные, по колено в собственных какашках (как рассказывали про зоопарк в Калининграде) в помещениях, залитых бетоном, без единой травинки... Вспоминаются несчастные мартышки в московском зоопарке, которым посетители суют всякую гадость, вроде шоколада, хотя везде строго-настрого запрещается кормить животных... И вот сидят они на бетоне, с грудой мусора вокруг...
Что-то у меня антироссийская и профинская получается пропаганда.:(

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Питер, Финляндия, путешествие, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • герои)

    я же говорила , что купила модные тряпочки из рассеченной микрофибры или как-то так? Вот сегодня я помыла все зеркала и стёкла в шкафах одной…

  • Шум и ярость- посмотрела 2 экранизации

    Завтра заседание Книжного клуба по Фолкнеру. И за последние дни посмотрела 2 версии экранизаций по его книге "Шум и ярость" - 1959 г и 2014 г. Обе…

  • (no subject)

    Хочу немного поразмышлять по поводу дочитанной «Эйхман в Иерусалиме. Банальность зла». Ее автор Ханна Арендт, философ, основоположница теориии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment