Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Мы уже в Хельсинки. Поселились в смешном отеле Омена. Он самый дешевый вХельсинки - 78 евро, а остльные отели в 2-3 раза дороже. Вполне себе приличный, звезды на 2.5 потянет. Тут даже есть чайник и миуроволновка :)Еще он в самом центре Хельсинки, так что у нас уже голова ломается, как решать проблему с парковкой. Здесь бесплатный вайфай. Впрочем в ХЕльсинки даже в вагоне метро есть бесплатный вайфай... Сегодня были в музее железных дорог, 50 км от Хельсинки. Илюха был в восторге, как главный фанат железных дорог. Скакал и прыгал как заведенный кузнечик. Мне было интересно посмотреть на поезд Александра Второго. РОскошная обстановка, потом фотки выложу. Он в отличном состоянии, гораздо лучшем, чем многие современные российские поезда. до этого 3 дня жили в домике, в лесной глуши, тоже очень смешной дом, обогревается кондиционером. Есть камин, сауна внизу - электрическая. Вокруг ни души, одни белки и гуси. Ездили в Хамину и Котку. В Котке вечером гуляли в парке Сапокки, видели там огромного зайца, который улепетывал из парка к жилым домам. Был там искусственный водопад, 20 метров высотой. Шопингом есссно занимались довольно много, в основном детские вещи покупали.
Завтра поедем в Эврику или зоопарк.
Но самое смешное - здесь такой холод, +7 и ветер, что я даже приболела (особенно я замерзла в музее под Коткой - императорской рыбачьей избе), а в Москве +24!!!
Вот на фига было, спрашивается, уезжать?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: Илья, Финляндия, путешествия, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (без темы)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments