Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

ноу комментс - по поводу демографии в нашей стране

мать-одиночка из Краснодарского края пишет: "Кричать во всех СМИ о том, что нужно повышать рождаемость и платить матери-одиночке 675руб один раз в квартал и при этом не иметь возможности работать, так как нет места в садике, а ребенка не с кем оставить – это лицемерие и цинизм. Страшно жить в стране, где любой подонок в форме может безнаказанно унизить, ударить, оболгать любого человека, а не только подростка. "
http://bf-sozidanie.livejournal.com/184050.html
"Мне как-то попалась на глаза статья нашего губернатора Ткачева, где он рассказывал о том, как замечательно у нас живут дети в детских домах. Что живут они в комфортных условиях, а по выходу из детского дома получают жилье. Так может в этом выход? Может, нужно было сдать детей в детдом? А я хваталась за любую работу, чтобы только у детей было все, не хуже, чем у других. Я в том году согласилась поработать переписчиком, тем более что участок был возле дома. Эти заработанные 5000р и пошли на замену труб в доме. После этого меня вызвали в пенсионный фонд, где я оформлена по уходу за ребенком-инвалидом, и обвинили в мошенничестве. Так, как мне идет стаж и государство платит мне за это аж 1200р, то я не имею права где-то подрабатывать, иначе с меня быстро снимут и эти выплаты. Боже мой, кто-нибудь из чиновников пробовал жить на 1200р в месяц, а коммуналка в зимнее время – 2600р. Меня стыдили, говорили, что я чуть ли не преступление совершила. Стыдят все, я – злостный неплательщик, я неправильно воспитываю детей, я вздумала заболеть и требовать место в больнице.
Да мне стыдно!!! Очень стыдно, за то, что я вовремя не заплатила, за то, что не смогла детям создать нормальные условия жизни, за то, что приходится просить помощи, за то, что за все хваталась сама, и не научила детей самостоятельно чего-либо добиваться, за то, что Маша, вместо того, чтобы заниматься своей жизнью и дочерью, вынуждена кормить меня с ложечки и выносить горшки, за то, что мои дети остались фактически без крыши над головой. Мне очень стыдно."
Tags: Россия, дети, люди, ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments