Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

опять про мерседесы...

@В нашем сегодняшнем российском пространстве еще труднее найти границу того, когда просто благополучие переходит в роскошь, по двум причинам. Во-первых, это высокая социальная требовательность (согласен, левацкое понимание христианства) – еще бы, столько лет народ кормили идеей социального равенства. Здесь же – традиция поиска этого социального равенства экспроприаторским путем. Вторая причина – колоссальное социальная дифференциация в стране, которая рождает дикие протесты. Подержанная праворульная помойка священника из райцентра кажется Майбахом его сельским алкоголикам-прихожанам… Ну, и еще конечно – зависть. Это всё, как мне кажется, усложняет индивидуальную задачу по поиску материальной нормы, стоящую перед христианином – приходится внимательно оглядываться по сторонам. И если оглядываться и всё-таки пытаться слышать паству, оказывается, что пастве далеко не так часто, как кажется, нужны золотые купола, «драгоценные предметы» и «пресловутые Мерседесы».@

хорошая статья - почитайте.
http://www.pravmir.ru/mersedes-kak-ukrashenie-dlya-ikony/
Tags: деньги, православие, сми
Subscribe

  • (no subject)

    Говорили на днях, как по-разному люди воспринимают все. вот представьте: встречаются в кафе 3 подруги, которые давно не виделись, назовём их Надя,…

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Сьездили с Илюхой в храм: исповедовался, причастился он. Слава Богу за все. Видимо из-за лета глухие не служат отдельно, в нижнем храме, а вместе со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments