Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Вчера смотрела такую замечательную серию "Lark Rise to Candleford" о противостоянии мужчины и женщины, мягкости и решительности, очарования (передали словом loveliness) и авторитетности. Противостояние полов на всех уровнях, во всех слоях общества, показали семейную ссору моих любимых Роберта и Эммы Тимминс, когда Эмма говорит в полушутку, что настоящая хозяйка дома - жена, но она позволяет мужу думать, что это не так ;) а Роберт не шутя на нее обижается и перестает с ней общаться. И главная почтальонша, Доркас Лэйн, вступает в политические баталии, чтобы досадить мистеру Доулэнду, который ей явно нравится, но она не хочет это признавать. Вообще вся серия про гендерные различия, войну полов, которую всегда лучше превращать в компромисс и мирное сотрудничество, используя преимущества каждого во всеобщее благо.;)
Вообще семья Тимминсов такая эталонная, можно сказать, единое целое, на них смотреть приятно ;) вот они какие: а вот лукавая и женственная Доркас Лэйн, как они ее называют, Post Mistress :)
Мне даже захотелось прочитать роман Флоры Томпсон, на основе которого сняли сериал, но в сети найти не удалось почему-то :( а там такие замечательные диалоги, такой вкусный английский язык!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, женщина, кино, мужчина, отношения, семья, сериальное
Subscribe

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments