Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Через музыку, в наш мир. Нужна ваша помощь.

Originally posted by mamatoshi at Через музыку, в наш мир. Нужна ваша помощь.
Центр развития детей с аутизмом "Дети  Радуги" г. Северодонецк,Украина.


Музыкальная терапия - одно из основных направлений работы с аутичными детьми. 
Как известно, одной из главных проблем при налаживании взаимодействия с аутичными ребенком есть отсутствие его внимание, пребывание на "своей волне". Особенно подобранная музыка привлекает внимание и организовывает относительную устойчивость процесса восприятия ребенка с РДА (ранним детским аутизмом).Так же обнаружена большая приверженность аутистов в отношении к предметам, чем к людям обуславливает эффективность налаживания диалога с ними опосредованно, например, через музыкальные инструменты.
Но вся беда,  в том что инструментов у нас как раз и нет. И купить их негде и не за что. 
Я обращаюсь ко всем моим друзьям, а может у вас дома лежат не нужные, запылившиеся бубны, барабанчики и т.д. Например, вчера мы смогли через [info]otdam_darom_ua   в Киеве найти бубен. И скоро он приедет к нам. А в Москве разыскалась через [info]flylady_ru  пара маракасов.

Прошу вас опубликуйте мою просьбу у себя в дневнике. Для нас очень и очень важно сейчас собрать коллекцию инструментов, необходимую для занятий.
Что нам нужно в первую очередь )




 



Tags: ЖЖ
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment