Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

умница katya_men!! очень хороший постинг! просто внушает надежду и окрыляет :)

"Например, при одной из недавних консультаций с одним из ведущих патофизиологов из Военмед академии, он сказал примерно такую вещь – его наблюдения за подобными случаями (в частности, мы обсуждали и поствакцинальную «неврологию» и одну из причин ее возникновения) говорят о том, что выздоровлению сильно способствует пубертат. То есть, с одной стороны, гормональная активность усложняет внешнюю картину, с другой же, сильно способствует глубинному восстановлению. Ибо гормональная система – мощнейший биохимический фактор. То есть маленький ребенок – это не полностью запущенный биохимический механизм (посему, вероятно, и последствия токсической травмы столь велики именно в раннем детстве – нейтрализующая токсический удар защита сформирована не до конца, а у совсем малышей даже ГЭБ еще не работает). Включение гормонального механизма – это как привлечение тяжелой артиллерии к героической пехоте, державшей до этого удар самостоятельно, без подмоги. И, как говорит этот профессор, не думайте, что пубертат заканчивается в 16 лет, или даже к совершеннолетию. Гормональная система выстравивается до 25 лет (это, в частности, объяснило мне признания ряда взрослых аутистов, что после 25 лет вдруг стало легче жить).
Если мы уже знаем, что букет факторов запускает сочетанный диагноз, то букет же и преодолевает его. В этом всем становится абсолютно логичным комплект мер, которые мы принимаем – нутрциологические и экологические (питание и «химическая» среда относится к эпигенетическим факторам), обучающие, физические. Наши дети – набор неограниченных потенциальностей. И то, что сегодня нога моего ребенка «криво сгибается», не означает безнадежного нарушения отвечающей за сгиб ноги зоны мозга, но даже если и означает, то никак не гарантирует, что начнет сгибаться «красиво» даже если «сгибающая зона» таки не захочет в будущем этой ногой заниматься. Возможно, эту работу на себя возьмет добрый "сосед" по мозгу :))"


http://community.livejournal.com/autism4us_ru/124276.html
Tags: ЖЖ, дети, радость
Subscribe

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments