Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Так вот. Это еще не все. После этого я решила лететь утренним самолетом, и добралась до касс Ижавиа (что бы я делала без ВМ, который смиренно переносил все тяготы совместного со мной прохождения по бюрократическим мукам и вез меня, куда я просила?) Это огромное помещение, абсолютно пустое, в котором сидят 6 кассиров, и занимаются очень полезными делами: доводят маникюр до совершенства или вышивают бисером святую Матрону. Со мной в кассах был только один парень, в куртке Порше, затем зашел еще один, но тот хотел сдать авиабилет. А вот я его купила, хотя мне было ужасно жалко 150 евро за этот полет. Просто жаба душила.
У Ижавиа все не как у людей. И проблема не только в неадекватно завышенной цене на билеты, в очень неудобном времени вылета (7 утра, вставать в 5 утра - это мягко говоря, мука), в старых задрипанных самолетах, в которых расстояние между креслами больше подходят для детских чартеров, потому что любое движение ногами болью отдается в спине впереди сидящего человека. А что там дают вместо еды? Лучше бы не позорились и вообще ничего не давали! Ну это же просто стыд, я все хотела спросить - и это все? Ну неужели на те 5850, которые я заплатила за билет, нельзя хотя бы салатик нарезать, дорогие мои друзья? Дать хотя бы 2 булочки. Неужели непонятно, что плавленный сыр, масло, пироженка и малюсенькая шоколадка - это даже не перекус, это просто бомжатское лакомство на один зуб. В общем... Ижавиа полнейший позор и отстой - ничего не поменялось за много лет.

после покупки билета я поехала в Старый Аэропорт наслаждаться общением с друзьями и близкими, проливать масло на старые раны, делиться теплыми воспоминаниями и прочее и тому подобное.

но самое смешное было утром, когда за мной приехал таксист. Это была феерическая поездка :)

Прежде всего, он расположил меня к себе шуткой про мое возможное несовершеннолетие :) Понятно, что он на это и рассчитывал, однако, когда человек хочет меня к себе расположить, мне это сразу импонирует :) Затем он начал трепаться, конечно, большинство трепа было полнейшим гоневом, типа про гаишников, которые не хотят брать взятки, потому что боятся попасть под сокращение, и вообще - вот когда они будут не 12, а 30 тысяч получать, тогда вообще не будут взятки брать. Вот в Чечне они 30 тыщщ получают и не берут взятки. А вот в Татарстане вообще закон - гаишник может брать взятку, но для этого должен привести взяткодателя в суд.

Но. Интересное началось, когда он начал рассказывать про обычаи Чечни, откуда он, оказывается, родом. Я привыкла слышать истории из чеченской жизни, полные грязи и боли, жесткача, страшных убийств и издевательств - в общем, одни ужасные истории я слышала из их жизни. А этот таксист рассказывал про чеченскую жизнь в стиле кавказского тамады - такие байки, с юмором, про их нравы и порядки.
Вот например. Его приятель год жил в Америке и говорил ему с надрывом: "Представляешь, я год не изменял жене! Год был верен этой кобре, и только потому, что в Америке не на кого глаз положить! Ну ничего - теперь я оторвусь по полной программе." При этом приятелю уже давно за 60.

Еще. Повадился какой-то парень женатый по ночам шлындать где-то (это речь шла опять-таки про измену, которую таксист в общем-то считает грехом, но говорит, что мы, дети гор, любим это дело). Отец это просек и стал сына подстерегать с винтовкой. Утром парень вернулся домой, жена ему говорит: "отец приходил с винтовкой, сказал тебе к нему идти". Делать нечего - парень пошел к отцу. Отец сказал: "еще раз вернешься позже 10 - пристрелю, как собаку." И реально - парень задержался до часу ночи, отец бегал за ним и его друзьями с винтовкой, стрелял по теням. Хорошо - не попал.

Собственно дед таксиста чуть не пристрелил его отца. За то, что тот женился без его разрешения. Во второй раз. Опять-таки пошел с заряженным маузером старик стрелять в сына, тот сиганул, прятался от от отца несколько дней. Потом таксист разгружал с братьями машину с мукой, отец взял мешок, типа им помогает, идет навстречу деду с мешком. Дед говорит: "Ту дуру отправляй домой, она дура, потому что пошла замуж без согласия стариков, так такие дела не делаются. А сам попробуй только еще что-нибудь сделать без моего разрешения - убью." Потом отдал всем внукам распоряжения по хозяйству, а виноватого сына заставил одного машину с мукой разгружать.

И все эти леденящие слух истории он с таким приколом рассказывает, обыденно, типа в порядке вещей. Ну убьет отец сына, как собаку, туда ему и дорога.

Я говорю - "и что, послушался ваш отец деда?" - "А куда ему деваться? убил бы правда. У меня 4 младших брата, если они с выпивкой перебарщивают, я их могу шлангом отхлестать, благо, что им уже за 40 лет, и они отцы семейств"...

я в тихом шоке пошла в аэропорт :)
Tags: Ижевск, люди, разговоры, самолет
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (без темы)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (без темы)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments