Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В общем, съездила я в Ижевск, чтобы разрешить несколько бюрократических проблем, включая получение загранпаспортов. Поехала на поезде, в дорогом купе, с питанием. Мне обещали, что это будет суперновый и клевый вагон, с биотуалетом и великолепным оборудованием, На самом деле, туалет был такой, что без слез не взглянешь, в купе было так жарко и душно, что невозможно заснуть, а вот плацкартные вагоны в свою очередь как раз были новыми и чистыми, как сообщила мне знающая соседка. Мы с ней вдосталь пообщались, узнала от нее много интересного - путешественница со стажем, хотя ей всего лишь 26 лет :) И возвращалась она - откуда же ей было возвращаться? - конечно же, с Бали. Они там уже второй раз отдыхают с друзьями. Кормят крокодилов живыми петухами в парке рептилий, а на вилле оленей -арбузными корками. В общем, расписала мне райский остров в наилучшем виде, особенно полет, с двумя пересадками за 28 тысяч :))) А жилье они снимали за 20 баксов с человека в день - виллу, на 4 человек.

Интересно, что девочка работает в Москве удаленно, а живет в Ижевске, в своей квартире. Прикольно устроилась, правда?

В ижевском ОВИРе не работали электронные номерки, поэтому весь небольшой кабинет был забит народом, который желал подать документы на паспорт и получить готовый. Наша очередь двигалась гораздо быстрее, и за полтора часа я получила вожделенные паспорта. Я похихикала, когда заметила в очереди тетеньку с Ipadом, потом мне сообщили, что в городе Ижевске насчитывается 6 миллиардеров, а уж миллионеров так гораздо больше!

Я очень вдохновилась таким удачным началом дня, и понадеялась, что также быстро я разделаюсь с остальными бюрократами - собесом и органами опеки. Ха. Какая же я все-таки наивная до сих пор.
Из органов опеки я вышла, полностью выжатая и высосанная этими кровопийцами народными, в 16.45. Не хочу писать, что именно там происходило все эти 4 часа, иначе собьюсь со своего бравурно-веселого тона и перейду на мат, чего допустить никак нельзя.
Tags: Ижевск, люди, новости, я
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments