Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Рекомендую фильм "Проданный смех". Я почему-то в детстве его не видела, сегодня вот восполнила этот пробел :) Очень похож фильм на Красную Шапочку и Буратино (что неудивительно - один и тот же режиссер- Леонид Нечаев). Великолепные актеры - Гундарева, Екатерина Васильева, Кадочников, детишек подобрали очень славных и обаятельных, музыкальные номера тоже приятные... Никакой затянутости, очень яркий и веселый фильм.

И конечно - назидательный. Отличная литературная основа - сказка немецкого писателя Джеймса Крюса. Мальчик продает свой смех, считая это свое сокровище безделицей, пустяком, ерундой. Можно сказать, он продает свою душу - не зря у барона фамилия Треч, у него все признаки и повадки темного князя мира сего.

Решила скачать и другие фильмы этого замечательного режиссера - ПРимите телеграмму в долг, Приключения в городе, которого нет, Рыжий, честный, влюбленный (Питера Пэна Сема уже смотрел, Буратино и Красную Шапочку - тоже, Не покидай - еще рановато). Оказывается, Леонид Алексеевич снял в 2007 году свою последнюю сказку "Дюймовочка". Надо ее тоже посмотреть - по скриншотам вроде вполне приличная...

"Растяпы мы, конечно, и разини мы,
И нам любая кажется беда
невероятной и неотразимою,
Но как-то все обходится всегда.."



Оказывается, рыженькая главная героиня - это Оля Рождественская... А у меня в детстве была пластинка детских песен, она пела вместе с мамой, Жанной...
нет, посмотрела в инете - Оля только пела за Габи, а играла ее другая девочка.
Tags: дети, кино
Subscribe

  • (no subject)

    Я в последние несколько недель ездила в Ламоду как на работу. Пыталась научиться покупать себе одежду: мне это всегда было сложно. Чаще всего уезжала…

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments