Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Навеяло

Вчера на Серебряном дожде тему поднял Ефременко (он мне вообще не очень нравится, пустоватый он). В Орлеане, довольно сильно разрушенном после урагана, какая-то художница оставила надпись: "Перед смертью я хотел бы..." и предложила каждому написать свой вариант.
Надпись пользовалась большой популярностью, очень много вариантов оставили люди, от серьезных, как "я хотел бы состариться" до шуточных, типа - переспать с Анжелиной Джоли (хотя может это для кого-то и не шутка вовсе).
И девушка, моя тезка, пожурила Ефременко за грустную тему, на что он возразил, что тема вполне естественная. Но в нашем обществе она просто под запретом. Как и болезнь, и старость.
А я подумала, что смерть напрасно обходят таким молчанием в нашем обществе. И дело даже не в том, что все равно никому ее не избежать. Просто не всегда смерть страшна и горька. Иногда она приносит облегчение и упокоение, Успение. От боли, тяжелых страданий и горестей.
В идеале - становится моментом перехода в жизнь Вечную.
Помню, мне рассказывали, что на погребении отца Даниила Сысоева никто не мог выразить его отцу соболезнований. Потому что он весь сиял - настоящей пасхальной радостью.
Главное - быть готовым к своей смерти. Тогда это будет не конец, а начало новой жизни.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, мысли вслух
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments