Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Все-таки замечательный сериал "From Lark Rise to Candleford", чувствуется крепкая литературная основа. Каждая серия заставляет задуматься, дает новую жизненную ситуацию, непростую, очень реалистичную (хотя вроде бы - конец 19 века, Англия - так все далеко от нас).
Например, вчера была история про то, что часто в жизни приходится заниматься не тем, чем нравится, чтобы прокормить семью, заработать средства на пропитание. Отец главной героини, Лоры, Роберт, очень талантливый художник-резчик, вынужден ремонтировать дома, замазывать щели. Конечно, ему не нравится такая работа, поэтому он после ремонта дома пастора вырезает ангелочка на деревянной доске над входом. И жена, боясь, что не хватит денег на ренту и прокорм их 4 малых детей, "пилит" его, чтобы он быстрее заканчивал свой "бесполезный" труд.

И он говорит ей с горечью: "Почему ты сначала вышла замуж за меня, с моими мечтами, силами, а теперь делаешь все, чтобы задушить меня, засушить мое сердце и душу?"

А в прошлой серии очень полно раскрыта была тема обманутого доверия. Отец, 17 лет назад бросивший дочерей с умирающей матерью, находит их, преуспевающих владелиц бутика одежды, и пытается восстановить с ними отношения. Филигранно показана вся гамма чувств, через которые они проходят: недоверие, нежелание его видеть, отвержение, желание убежать от него, жалость, и побеждающая любовь к отцу, такому, какой он есть. И чем это все заканчивается...

В общем, я просто наслаждаюсь этими историями. Чего и вам желаю :))
Tags: Англия, кино, люди, отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • (no subject)

    Некоторых мам, которые приходят к нам на консультацию , мне даже не особо хочется информировать , просвещать и что-то им рассказывать. Мне хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments