Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

письмо от медика - ничего не изменилось

"С 2008 года зарплаты медработников заморожены – кризис… не отразившийся на вакханалиях олимпийской стройки и стройки саммита АТЭС, потешной деревни «Сколково», постройке двух новых президентских дворцов (прошу прощения, - резиденций), покупке яхты за 35 миллионов долларов… А рабы в белых халатах пусть дохнут с голода.

Всенародно Любимый Национальный Лидер во время общения с народом накануне 2011 года рассказал нам о средней зарплате по России более 17000 рублей. Многие не верят этим цифрам. Я - верю. Потому что если сложить его месячный доход и зарплаты десятков тысяч санитарок, медсестер и врачей, а потом разделить — вполне возможно такое «среднее» и даже больше. Вот только медсестра стоматологии районной больницы все так же будет получать 700 рублей в месяц, а Всенародно Любимый — носить часы стоимостью 30000 евро, - это зарплата медицинской сестры за 150 лет работы.
Граждане России! Сегодня у Вас нет медицины. Вам рассказывают о миллиардах, вкладываемых ежегодно в здравоохранение — это ложь. Речь идет о миллиардах, которые будут украдены под видом их вложения в медицину. Они пойдут на откаты при закупке оборудования и медикаментов. Вам рассказывают о коррупции среди медработников — в ней Ваша вина и наша нищета и безысходность. Человек, которому Вы доверяете самое дорогое — Ваше здоровье, не может зарабатывать в месяц меньше, чем попрошайка за день. Те врачи, которые еще работают в государственных клиниках — дорабатывают стаж до пенсии, либо низкоквалифицированы и согласны работать даже за такую зарплату (помните советскую «шутку» - они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем). Конечно, в государственных медучреждениях работают и высококлассные профессионалы, действительно спасающие жизни и здоровье — это так называемые коррупционеры, о которых гневно брызжут слюной с трибун упитанные чиновники. Это профессионалы, любящие свою работу и ценящие свои знания и труд. Их зарплата также ничтожна, как и у других медработников, однако «поборы» позволяют им работать для Вас. К сожалению, их мало и становится все меньше — уходят на пенсию, падают жертвами «борьбы с коррупцией» (проще схватить врача, который взял 200 рублей мимо кассы за платный прием, чем идти против властного чиновника, укравшего миллиарды). За фасадами учреждений «бесплатного здравоохранения» нет ничего – только нищета, безысходность и героизм еще оставшихся врачей и медработников. Чудес не бывает, за «ничего» можно получить только «ничего». В лучшем случае."
http://akira-sanvl.livejournal.com/339.html
вот коммент:
Вылез из операционной, только сейчас.Аппендэктомия, банально. До этого операция Гартмана (врачи знают), а еще раньше - ампутация бедра. Дежурю один. Ассистирует сестра. Хирургия - 2 этажа, дежурная сестра только на одном. На второй спускаться отказалась - ей за него не платят. А там больные. Заведующий знает, но другой сестры нет. Анестезиологов нет. Днем невозможно выполнить экстренные операции - надо остаться после работы бесплатно, чтобы сделать их с дежурным анестезиологом совместителем, ведь до завтра тянуть нельзя. Половину дней в неделю в больнице по экстренной в одиночку дежурят поликлинические хирурги, которые даже аппендицита делать не могут. На каждую фигню вызывают заведующего. Он де факто из больницы не вылазит. При этом больница прекрасно упакована - аппаратура, расходники, медикаменты - все есть. Работать только некому. Аппаратуру закупили а кадры должны работать бесплатно? Никто не идет сейчас в хирурги и анестезиологи, никто. Про хирургических, реанимационных сестер и анестезисток и речи нет.
Глупо и говорить, кто в таких условиях становится хирургами.А что вы еще хотели получить по дешёвке?! Да и система получения сертификатов врача - специалиста во всей стране насквозь коррумпирована.
Если власть не задумается о изменении жалованья этой категории спецов, через 10 лет а (а то и раньше ) вся провинция будет в реальной опасности, никакое укрупнение больниц и закрытие ЦРБ и участковых больниц делу не поможет.
По моему это уже угроза стратегической безопасности страны.
Ну да ладно - мне еще до 16-00 завтрашнего дня работать, "армянские сутки" - 32 часа...
)
Tags: Россия, люди, ужас
Subscribe

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • (no subject)

    я вообще стараюсь в Илье самостоятельность развивать. Вчера он пошёл за картой в МФЦ- пусть сам учится коммуницировать с обычными людьми, без мамы. В…

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment