Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
поглядела кучу нового кино, горю желанием с вами поделиться :)
Сегодня посмотрели Доброе утро, с Харрисоном Фордом, Дайан Китон и - удивительно, очень прилично сыграла! - Рэйчел Макадамс.

Производственная драма из жизни американского телепродюсера, крепко сшитая, добротно сделанная. Не скажу, что великолепная, но довольно интересная. Очень яркий персонаж получился у Харрисона Форда, вызывает сочувствие (хотя в жизни такого человека просто убить хочется, как самого мерзкого человека на планете). Макадамс играет рабочую лошадку, не хватающую с неба звезд, селф-мейд, готовую жить на работе, лишь бы не выгнали. Однако, она быстро соображает и мертвой хваткой держится за свое место. Так что у нее много шансов на успех.

Однако, поскольку это мелодрама, в ней все происходит не как в жизни, а как в целлулоиде (с). Мерзавец отступает от своих принципов ради продюсера, а та не принимает предложение всей жизни - поработать на ЭнБиСи. А остается со своей родной телевизионной семьей, в которой все готовы подставить и кинуть, все всех терпеть не могут и презирают, кто-то раньше с кем-то спал, а потом перестал, а кто-то вышел в утиль, но признавать этого ни в коем случае не хочет и не может. И все о себе невероятно высокого мнения. (но все это изображено легкими штрихами и мазками, не особо вдаваясь в подробности, как и подобает в американском переживательном кино, где все люди в душе добрые и хорошие, просто "среда заела").

Вместе с тем, многие персонажи схвачены и выписаны довольно живо и реалистично, а тернистый путь продюсера изображен так, словно ты вместе с ней карабкаешься в эту гору.

В общем - рекомендую, даже тем, кто не имеет никакого отношения к миру ТВ и СМИ. Напитаетесь позитифффчиком :)
Tags: кино
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments