Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В Чернигове кошмар что творится :(

В новогоднюю ночь на 1 января 2011 года уже во второй раз был сожжен храм в честь святой великомученицы Екатерины в Чернигове, принадлежащий Украинской Православной Церкви. Храм – палаточный, потому что в июле 2006 года по решению экс-губернатора Николая Лаврика кафедральный Екатеринский собор Чернигова был передан общине так называемого Киевского Патриархата. С тех пор православные верующие Черниговской епархии молятся в палатке. Настоятель палаточного храма говорит:
"Ну представьте: мы стоим у пожарища, молимся, люди плачут, что сгорели иконы, святыни все, — полностью оборудованный походный храм: сотни икон, сотни книг, минеи, Евангелие — все сгорело, личные вещи, одежда. Наши прихожане плачут, а местные черниговские люди подходят и говорят, мол, так вам и надо, москалям, что вас спалили, плюются, насмехаются. Бандеровцы на фоне нашей палатки, на фоне пожарища фотографируются, хихикают. Людям от этого еще больнее. В обществе такая реакция страшная, невозможно выдержать. Если нам ночью пожарные говорят: «Так может, вы там курили в палатке». Люди плачут — их облили бензином, а нам пожарные говорят, может, вы там курили, откуда мы знаем. Цинизм, наглость такие — это просто нельзя передать словами, это надо на месте ощущать."
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-aleksandr-ledovoj/
зря они так. Ничем хорошим это не закончится. Выгонят православных из Чернигова - Денисенко оставят. Лучше б никого, чем его.. Он же вообще - ужас-ужас. Зачем политикой веру перебивать? не понимаю я.
Tags: Украина, православие, ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments