Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
почитала посты в журнале по ссылке своей френдессы
http://community.livejournal.com/dewarist/ типа сообщество Томаса Дюара.
там 15 тысяч читателей и 10 тысяч участников. Постинги Ускова, как и многие тексты этого человека, - ни о чем. Этакие банальности, типа популярной психологии аля Дейл Карнеги. И как всегда - он много хвастается. Я не говорю, что он мало чего в жизни добился. Но имхо хвастаться своими успехами - это моветон.

Вот такие у него пассажи - "Условно говоря, быть плодовитым автором в журнале "Барсик" - это, скорее, антирекомендация. А вот быть автором трех строчек в известном журнале вроде Maxim или Playboy - очень хорошая штука. Поэтому думайте, что указывать в резюме, а что нет. И, вообще, работайте над резюме."

В стиле "Волга впадает в Каспийское море".

А вот Семеляк, удивительно, пишет неплохо. Мне понравилось: "М. всегда казалась мне необычайно деятельным человеком. В студенческие годы она беспрестанно училась, бегала по утрам и всячески самосовершенствовалась. Уехала, опять-таки, учиться за границу. В принципе, по своему темпераменту и способностям она давно уже должна была стать каким-нибудь CEO как минимум. Однако же вместо этого она, оказывается, скромно преподает французский язык во французской же сельской школе (ровно как калягинский Платонов). Я удивился. Ты ж, говорю, в юности была сама целеустремленность, отчего же НЕ БОЛЬШЕ? «А я, - неожиданно призналась М., - ничего конкретного по-настоящему и не хотела. Ну мне хотелось в Европе пожить, вот собственно и все».

Проблема не в том, что ты собрался, да не сделал. Одних намерений недостаточно, но действие само по себе тоже мало что решает. Главное – иметь внутри некое сокрушительное желание, которое практически невозможно симулировать, с ним, видимо, надо родиться. Что до состояния вечного кастинга и черновика, то точки приложения фантазии иной раз бывают важнее осуществленного замысла. Поэтому лично я, например, аккуратно расставляю запятые даже в черновиках."

и наверное, все это сообщество стоило создавать для таких историй: "Сегодня я заказала маме цветы с курьерской доставкой в Березники (это маленький город в Пермском крае, откуда я родом). Шампанское, большой букет и открытку.

Мама позвонила вечером и плакала в трубку от счастья.

- Мам, ну чего ты, не плакай.
- Ты была права. Ты все равно рядом. Даже когда в Москве. Машка...мне никогда же не дарили вот таких цветов с курьером...Это же...как в кино прямо!
- Как в кино, мамка, да.
- У меня даже вазы такой большой нет!

...и она что-то еще говорила про шампанское и про то, что Варя уже съела половину конфет. А я улыбалась и тоже растирала по глазам слезинки, радуясь тому, что за тысячу с лишним километров отсюда мама стоит в центре гостиной с открыткой, в углу которой значится - "Твоя бесстыжка". и я так счастлива, что сделала счастливой ее".

почитайте. там таких много :) вам станет немножко счастливее -я вам этого искренне желаю
http://community.livejournal.com/dewarist/187991.html
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments