Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
а я сегодня шла по туманной, мглистой Москве, смотрела на парящие желтые огоньки над Новоясеневским проспектом, на разноцветные окна домов, так таинственно расплывающиеся в тумане... И ощущала себя частью картины какого-нибудь Моне или хотя бы Манэ, да можно и Гогена... Особенно под столь интернациональный шепот в уши - то ребята из Ливерпуля чего-то напоют, то парниша из Владивостока что-то пошепчет, а то девица из Уфы во все горло заорет...
Редко такое ощущение бывает в Москве, вот на севере Италии каждый день - как в картине, а в Москве - это редкость.

И почему-то вспоминала свои бесшабашные студенческие годы... КАк мы жили с Илонищей в маленькой комнатушке в ДАСе, снимали ее за 40 долларов у студентки экономического факультета. И рядом с нами в большой комнате жили удивительные девчонки, тоже с экономического факультета, Таня и Надюша. Они нам очень сильно помогали. Когда ты молод, нищ и одинок, такая бескорыстная помощь особо ценится. И помнится потом всю жизнь. Жалко, я не помню их фамилий, только лица очень хорошо помню :)

и как мы ходили на дискотеки, бедные студенты, у которых не было денег на коктейли, поэтому перед походом выпивался джин-тоник от компании очаково - очень элитный напиток, ничего не скажешь :) И как-то не приходило нам в голову, что можно было найти "спонсора", который бы угостил нас за свой счет. Как-то даже не задумывались на эту тему.

и что мы ели на те малюсенькие деньги, которые удавалось заработать, или которые присылали родители. Как мы проходили без пропуска мимо охранников... а наши ребята лазили по балконам...

веселое было время :) если хотите, еще повспоминаем вместе :)
Tags: Москва, воспоминания, люди, мысли вслух, я
Subscribe

  • хорошую книгу нашла

    Так много голосов, все поют одну и ту же песню: «С чего ты взял, что вообще способен написать что-либо достойное чтения?» Такие голоса отнимают…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • руки прочь от Мемориала

    согласна с этим текстом Ксюша Кнорре: ни в коем случпе нельзя закрывать Мемориал !! « уже несколько дней думаю о том, что я должна написать, и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments