Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Вчера Илюха с такой радостью в ванной считал вместе со мной. У него есть осьминог с 8 осьминожками, на каждом цифра соответствующая. Он считал пальцами, повторял за мной дактилем названия чисел, и все это с таким энтузиазмом... Просто поразительно :) Плохо, что у него сопли, и он утром кашляет :( я в ужасе, что он заболеет и сядет дома...

По-прежнему с радостью говорит "тут" и "там", слово "упал" склоняет по родам :) Илья упал, мама упала. я спрашиваю - а Варя? он говорит - упал, потом - нет, упала :)

на жестовом языке вчера проходили Илюхину любимую тему - город. Машина, трамвай, маршрутка, такси, грузовик, электричка, метро, аптека, магазин, музей.

Проблема еще в том, что многие похожие жесты различаются только артикуляцией, считываются еще и с губ. А для этого надо знать слово, которое считывать...
Tags: Илья, новости, я, язык
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments