Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

В последние дни с разными абсолютно людьми обсуждаю вопрос о необходимости децентрализации нашей страны (о, как завернула!) уверена, что от развития не только Москвы, но и других регионов, выиграют все - в Москву перестанут ехать абсолютно все мало-мальски активные жители других городов (и стран), они будут оставаться в своих городах и развивать их потихоньку. Так делается во всем мире, и это правильно. Нельзя, чтобы в стране была отдельная страна, которая высасывает из России все средства, ресурсы.

Чаще всего слышны предложения о переносе столицы в другой город, например, отец Александр предлагает в Тобольск (http://savva-s.livejournal.com/111096.html), Денис предлагал перевезти правительство в Курган... В общем, предложений много.

И было бы очень здорово, если б что-то подобное произошло. Иначе страна рано или поздно просто развалится. Итак уже Дальний Восток, к примеру, не чувствует себя частью России. В общем, ситуация сейчас примерно как перед монгольским вторжением :(

Вчера один дядечка предложил перейти нашим областям на самофинансирование, как в Германии. Я не знаю механизм распределения финансов в Германии, думаю, тут Сережа Сумленный может помочь. Однако, мне кажется, у нас совсем другая ситуация: у нас много депрессивных областей, которые получают деньги только из центра. На что в случае перехода на самофинансирование будет жить республика Тыва или Кировская область?
Tags: Москва, мысли вслух. люди, россия
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Колесо чудес (2017)

    Этот фильм Вуди Аллена мне понравился. Во-первых, отличная игра актеров (Кейт Уинслетт, Белуши, даже Джастин Тимберлейк отлично сыграл). как пишут на…

  • (no subject)

    Советские фильмы тоже очень разные. Пытались смотреть несколько - в том числе довоенные. Например, " Член правительства" 1939 (не смогли) "…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments